Cara Membuat Setrum Ikan Aki 12 Volt Dan Skema Petunjuknya. Ukuran kawat sangat mempengaruhi besarnya watt yang dihasilkan, cobalah untuk merubah ukuran kawat dan jumlah lilitan sekunder dengan tetap memperhatikan batas keamanan yaitu maximum 20% jumlah lilitan. Umumnya rangkaian strum ikan juga dapat dibikin menggunakan trafo step up yang membuat setrum ikan.
Skema Setrum Ikan Primer. Ciri Ciri Ikan Cupang Hellboy. Strum ikan dua lilitan atau satu lilitan cara membuatnya tidak jauh beda gan. L1 -lilitan primer L2 -lilitan sekunder C -condensor V1 -stick V2 -jaring SK1 -saklar Apabila ingin memodifikasi tinggal utak-utik aja. Pasalnya kegiatan memancing menggunakan rangkaian strum ikan bisa berbahaya.baut/scrup secukupnya. Aki motor atau mobil semua bisa gan, yang penting sudah bentuk aki kering atau basah bisa semua yang penting vol dc 12v. Jika komponen yang akan di buat alat setrum ikan sudah siap yuk di kita rakit, kita mulai dari yang paling utama ya itu melilit kawat imael di batang besi keren. Sebelum agan lilit pada inti besi atau .
Skema Rangkaian Setrum Ikan . Cara membuat strum ikan aki 12 volt dan skema petunjuknya harus dilakukan penyesuaian dilapangan. rangkaian ini khusus untuk aki 12 volt. jika membuat 24 volt, maka jumlah lilitan dan ukuran primer serta sekunder harus ditambah proporsional. umumnya rangkaian strum ikan juga dapat dibikin menggunakan trafo step up yang dijual bebas dari 12 volt.Smps hb dan fb wajib memakai trafo ferit non gap (tanpa celah udara di tengah tengahnya). Strum ikan tanpa platina, strum ikan primer (eksperimen pada ikan mujair / nila) pada intinya membuat alat ssetrum ikan tanpa menggunakan platina dan kondesor ini sejenis alat inferter alat berubah arus dc menjadi ac. Victoria justice jeans celebmafia : Kawat email/ kawat tembaga/kawat kumparan/kwat spul .
W 1 = I 1 x E 1. I 1 = W1/ E1. I 1 = 5.6 / 220 = 0.025 A = 25 mA, besar diameter kawat yang diperlukan dapat dilihat di tabel kawat. Contoh lain : Trafo daya sekunder trafo 12v , 30A. Maka hitung dulu daya sekundernya ; 12V X 30 = 360 W. Jadi arus yang diperlukan bagian primer : 360W : 220V = 1,6 A (lihat tabel)Lilitan atau Induktor Nilai Tetap (Fixed) Satuan ukuran lilitan/induktor adalah Henry (seperti halnya Ohm pada resistor), contoh, uH dibaca mikrohenry Sedangkan parameter yg penting dalam induktor adalah : Kemampuan arus, karena memakai kawat, semakin besar kawat semakin bersar kemampuan arusnya. Permeabilitas inti (daya magnetik inti), lebar .
Oleh karena itu perhatikan dan cek satu persatu komponen yang digunakan dengan teliti. 1. PERIKSA KOIL/ GULUNGAN. Ada beberapa penyebab mengapa output sebuah setrum ikan tidak maksimal. Salah satu sebab yang dominan atau kebanyakan adalah ukuran kawat email dan kerennya serta cara menggulung yang kurang rapi, kurang rapat dan kurang kencang.Arif Johar Taufiq Ilmu ini adalah oleh-oleh waktu dulu kerja di PT. Untuk sekedar mencoba apakah semua yang kita buat dari awal bekerja dengan baik atau tidak maka rangkaian tidak perlu spek tinggi cukup menggunakan trafo kecil dan mosfet dengan daya kecil..
UKURAN KAWAT SETRUM IUNTUK KAN NILAadalah vidio yang menjelaskan tentang menentukan kawat yang baik & benar sebelum membuat setrum ikan khusus ny ikan nila, Data gulungan trafo. kern trafo 3 ampere dengan ketebalan kurang lebih 19mm. dengan data lilitan sebagai berikut:. lilitan primer menggunakan kawat ukuran 1,5mm dengan jumlah 10 lilitan CT ,jadi 10x2 ya.data ini tidak mutlak ya ..masih bisa di tambah maupun di kurangi tergantung kebutuhan ,intinya sesuaikan dengan suhu pada mosfet. rumusnya seperti ini ( jika di kurangi tenaga semakin besar Tetap perbedaannya pada frekuensi tegangan yang digunakan oleh kedua jenis trafo tersebut. Untuk membuat sebuah alat setrum aki diperlukan beberapa bagian yang merupakan komponen utama yaitu pembuatan coil atau kumparan merakit komponen serta mencobanya..
Alat kejut ikan dengan aki ini menghasilkan tegangan tinggi 220 volt AC, sepatutnya membuat Anda waspada saat menggunakannya apalagi ketika berada di dekat air. Karena alat ini menggunakan trafo step-up yang mengubah tengan rendah menjadi tegangan tinggi yang memberikan resiko pada ekosistem ikan maupun pada keselamatan orang lain, maka Bagaimana gan minat ingin .membuat alat setrum ikan., silahkan agan simak dengan baik halaman ini .cara merakit strum ikan. yang bagus menurut saya jika agan tertarik meniru cara saya bikin alat setrum ya silahkan.. Tidak perlu lama2 langsung saja agan siapkan daftar komponen yang kita akan .bikin setrum ikan.. bahan utama kawat ilmail, agan bisa gunakan ukuran kawat 1,5mm/1,7mm juga bisa yang .
Rumus yang digunakan pada Perhitungan Jumlah Lilitan Trafo Dan Diameter Kawat Email Pada SOS HB SMPS ini merupakan rumus untuk SMPS yang secara keseluruhan menggunakan topologi Half-Bridge atau topologi HB. Sehingga perhitungan pada tulisan ini dapat digunakan pada SMPS lain yang menganut sistem sama yaitu menggunakan topologi HB.Cara Membuat Setrum Ikan Tanpa Platina. Artikel berikut ini merupakan panduan cara membuat setrum ikan yang mudah dilakukan dengan bahan yang mudah didapatkan disekitar anda sehingga anda akan mudah dalam membuatnya. Hasil jadinya pun luar biasa karena untuk ikan yang terkenal kebal setrum seperti jenis ikan nila bisa langsung pisan terkena .
- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -